«ДомКлик» — и ты больше не боишься ипотеки!
«ДомКлик» — сервис, в котором можно найти, продать, купить, арендовать жилую или коммерческую недвижимость. А ещё и оформить ипотеку от СберБанка на выгодных условиях.

Задачи кампании развеять миф о том, что ипотека это «кабала, длиною в жизнь». И привлечь внимание новой аудитории
к сервису «ДомКлик».
РЕШЕНИЕ
Создать яркий инфоповод, который донесет ключевое сообщение и привлечет внимание к бренду.

Ролик, вокруг которого строилась кампания
Для этого мы переписали песню «30 лет» от группы «Сектор газа», сняли музыкальный кавер-клип с участием Рустама Рептилоида и Тамби Масаева и интегрировали его в YouTube шоу «Блиц-крик».

В ролике разыгрывалась бытовая ситуация, в ходе которой один из героев быстро и выгодно гасит ипотеку в сервисе ДомКлик.

Аудитория крайне тепло отозвалась о видео. За счет нативного формата и «возрождения» кумиров 90-х – группы Сектор Газа – нам удалось создать рекламу, которая одновременно доносит тезисы кампании, и в то же время не просто не вызывает раздражения, а наоборот – провоцирует массовый позитивный отклик.

Контентная часть кампании
Мы вели работу сразу по двум направлениям. Закрывали иррациональные боли (страхи, вера в ипотечные мифы и пр.) и рациональные, связанные с недостатком знаний и низкой осведомленностью. Делали это за счет эмоционального (развлекательного) и рационального (информационного) контента.
Мемефикация
Мы развернули кампанию VK и OK, разместив мемы с образами героев из видео в более чем 430 пабликах. Каждый из 27 постов органически набрали более 100 000 охвата каждый, четыре из них – более 200 000. Общий охват на мемах: более 28 млн.

Мы осознанно ушли от фигурирования бренда в мемах и вместо этого предложили аудитории ВКонтакте и Одноклассников нативный формат. Благодаря этому контент не вызывал отторжения, вместо этого создав интерес к оригинальному видео.

Очень быстро ленты соцсетей заполнились нашим контентом, вызывая десятки вопросов в комментариях об источнике видео. Далее запустился механизм саморегуляции, при котором одни пользователи задавали вопросы, а другие – на них отвечали, прикрепляя ссылку на клип в ютьюбе или других размещенных пабликах внутри соцсети.
Размещение клипа в сообществах
Далее нам предстояло показать клип с интеграцией бренда аудитории ВК и ОК. Для этого мы дистрибуцировали клип в развлекательных и музыкальных сообществах.

Так мы собрали еще около 14 млн. охвата непосредственно на клипе.
Работа с авторами контента
Мы договорились о производстве контента на основании материалов из видео дополнительно в двух соцсетях: TikTok и Instagram. Здесь мы так же, как и в остальном контенте, придерживались нативности и контекстности. После публикации видео на страницах авторов мы дополнительно опубликовали их в тематических сообществах, умножив охват.

В процессе кампании мы провели анализ заимствования контента и обнаружили, что интернет-пользователи создают на своих каналах в YouTube видео с использованием визуала и музыки из клипа.

Охват более 16 млн.
Информационный контент
Дополнительно к основному контенту мы запустили пул материалов, которые несли информационную функцию. На фоне образовавшегося инфополя этот контент закрепил тезисы рекламной кампании у аудитории.

Охват более 7 млн.
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
Для оценки эффективности мы использовали метод онлайн-социологии. Cравнили, насколько усвоились аудиторией ключевые тезисы о продукте.

Рост знаний VK 8,89%, в OK 4,79%.

Нативный формат оправдал себя. Тысячи положительных комментариев в YouTube, UGC-контент по мотивам кавер-клипа, вовлечение пользователей через мемы и отсылки к выпуску – вирусный эффект оказался выше, чем мы прогнозировали.

66 195 649
ФАКТИЧЕСКИЙ ОХВАТ
KPI: 58 400 000
ТОП-1
В ТРЕНДАХ YOUTUBE
260 951
ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
ДАВАЙТЕ
ОБЩАТЬСЯ?
+7 (495) 648 69 41
hello@nativno.com